Скажи, зачем они стихи?

Руцинский Георгий Владимирович
Скажи, зачем они - стихи?
Они, как опыт иль предание,
Душа моя из-под строки
Выносит нежность и страдание.

Зачем пишу я всуе строк
О днях сегодняшних, великих?
И в памяти наискосок
Прошедшего приходят блики.

Приходят страстно и легко
Вне времени стихи страдания,
Возносят душу высоко
И радость, грусть, напоминание

О чём-то милом, дорогом.
В природе есть обозначение
И в горло вдруг подходит ком
От страсти, боли и страдания