Розовеет туман над рекой...

Юрий Шестопал
Розовеет туман над рекой,
Луч, мерцая, бежит по волнам.
Тишины предрассветный покой,
Сновидений ночных пелена.

Вдалеке разгорелся пожар,
Разгоняя ночной полумрак.
Выплыл солнца сияющий шар
Ярким светом завис в небесах.

Серебрится росою трава,
Покрывая ковром берега.
На березах играет листва
И в слезинках белеет кора.

Облака, будто ключ журавлей,
К горизонту неспешно плывут. 
Зеленееют просторы полей,
Там свекла и пшеница растут.

После ночи пришел новый день,
Что нам даст - то на радость оно.
Нас с рассвета встречает сирень
И все то, что для счастья нужно.