На станцию Любовь отправился состав

Любовь Гаус
На станцию Любовь отправился состав
И ехали всё молодые люди.
Сладость, первых чувств познав,
Мечтали - счастье  вечным будет.

Но годы шли, и поезд тот спешил,
В конечный путь, отправившись обратно,
однажды
Когда меня ты, помнишь, разлюбил,
И счастье стало маловероятно.

И опустел вагон,  попутчиков толпа,
Но все такие-то чужие.
Я стала жить, опомнившись едва.
Помчались дни, совсем не золотые.

Во встречных поездах шумел народ,
Все торопились  к станции Надежда.
Они не знали, проводник, что врет,
Что никогда не будет жизнь прежней.

Стоял состав в степи и зной палил,
Все пили воду и скучали.
Потом вдруг долгожданный дождь полил,
И смыл его поток печали.

На станцию Любовь не ходят поезда,
Там рельсы все разобраны и шпалы.
А так хотелось съездить бы туда,
Счастливой где когда-то я бывала.