К себе

Марина Север 2
Ну что Москва?
Подумаешь, Москва!
А мне прекрасно
в глухомани,
и сердце так и манит
на север,
в отдаленье,
к своим не сделанным делам.
Нет, я не люблю Москву,
там вечно толчея и гомон,
а я люблю ведь тишину,
и звезд размах,
и холод.