МАЙ

Лана Вирская
Незаметно все дни пролетают,
Так, декада Мая прошла!
За день мало совсем успеваю,
Устаю быстрей, не понимаю,
План, что вечером я принимаю,
Уже утром трещит по швам!

Стало чуть потеплее, но все же,
Дует ветер, и дождь опять.
Когда и я была помоложе,
Не смотрела на градусник тоже,
И не куталась так, в сто одежек,
В которых ни сесть мне, ни встать!

А трава все растет, днем и ночью!
И давно пора бы косить.
Триммер мой заводиться не хочет,
Разбираюсь я в этом не очень,
А сорока в лицо мне хохочет,
И не знаю я, как мне быть!

Вот, решила заняться прополкой.
Сныть мой задушила цветник.
Знаю, бороться с ней - мало толку!
Собрала волосы под заколку,
Взяла перчатки и цапку с полки,
Отправляюсь спасать цветы!