Улетая, оставайся!

Татьяна Игнатова 5
Улетая в мечтах, оставайся –
Мне достаточно в жизни тебя.
Есть предлог для уныния разве,
Если жить обоюдно любя?

Но тебя снова тянет к планетам,
Неизведанным где-то в ночи.
Отвергаешь беседы при этом
Просто так без особых причин.

Я с тобою бы канула в лету,
Но животных кто станет кормить?
Подготовит кто всё к винегрету
И подаст ужин точно к восьми?

Лето! Видишь – унылые грядки.
Застоялся, готов перегной.
Любишь ты, чтобы дом был в порядке –
Остаётся уборка за мной.

Посидим рядом в садике, милый,
Хоть минуточку и помолчим,
Чтоб прибавилось чуточку силы.
Ну, а дальше мечтай ты один.