Прогулка под зонтом

Игорь Назаров 78
Дождик дождик, что ж ты льёшь?
Небо, в серой дымке,
Я гуляю под зонтом -
По большой Ордынке.
И пускай кругом вода
Сырость непогоды,
Укрывает он всегда -
От её невзгоды.
Пусть сильнее дождь идёт
Бьёт по скатам крыши,
Словно всех гулять зовёт -
Барабанщик свыше.
Кто смелее, выходи!
Мерить его лужи,
И с собой друзей зови -
Дождик ведь ни стужи!
А народ словно шальной,
Врассыпную скачет -
Настроение своё
Под зонтами прячет.
Им погода не под стать
Пасмурно и хмуро,
Чтобы просто так гулять -
Взмокнет их натура.
Ну а мне, всё нипочем -
Под дождём гуляя,
Заскачу в трактир соседний
Выпить чашку чая.
И согревшись от озноба,
Вновь на мостовую...
Дубль два, вторая проба -
Но уже пустую.

   Назаров И.В. 16.07.2019 г.