Полевые цветы

Марина Раух
Полевые цветы,как билетик в далёкое детство,
Вдоль дороги рассыпались синим дождём васильки,
Я по полю иду,а на сердце такое блаженство,-
И в душе загораются искорки,как огоньки.

Под ногами махровым ковром золотые ромашки,
Голубой колокольчик с поникшей стоит головой,
А по небу плывут облака-кружевные барашки...
Беззаботное детство как будто прошло стороной...

Я с охапкой  ромашек устало бреду по тропинке,
Как когда-то давно,-с чистым сердцем,навстречу мечте...
Напевает ковыль серенаду зелёной былинке,
Полевые цветы бесподобны в своей красоте!

Васильки и ромашки- в далёкое детство билетик,
Все мы взрослыми станем-летят,словно птицы года.
Я к груди прижимаю для мамы заветный букетик!
Босоногое детство-ты в сердце моём навсегда!