Блуждать по воле полем

Александров Павел Геннадьевич
блуждать по воле полем.
искать край земли,где он.
идти под ярким светом и дождем.
и оглянуться брошен дом.

в пыли дорог брести зачем.
что нужно без скатерки дома.
там желтая пчела присела в солнца терем.
и край горит,как старая икона.

ведь Русь странна,и странник.
присядет и устанет у солнца оно желто.
откроет ангелу в помин души молитвенник.
и упадет вселенная от нищеты на дно.
стоит на черной стороне противник.
вселенная хоругви летние подняв.
читает в черном круге зла стихи притих.
не уж то ангел вас поймет звездой обняв.

а дом стоит ,и лето пряха.
у трав осев и заскрипев от немощи.
а на плечо присядет воробейчик птаха.
и малым нам ответит ангел вещий.
живи без страха.
как в пыли нищий.
уйди твой дом из мрака.
и духа древнего ищи.
он нищий бог света и ночи.
горит же солнце звезды.
и отражает бездна имя божье.
где мы стоим у бездны пустоты.