Всем по рыжему счастью!

Инна Якуш
Дома и люди. Так много в этом.
Так много окон. А что за ними?
Мы не забудем, у всех на свете,
всех одиноких на окнах иней.

Так горько видеть, что ежедневно
всё больше окон отметил иней...
Кто вас обидел, что так враждебно
построишь кокон защитных нитей?

Глаза слезами наполнит счастье,
когда увижу, что тает иней.
Пришёл с мечтами, прогнав ненастье,
наверно, рыжий, что счастьем сильный.

В жару и холод, неважно, что там,
пусть даже буря кричит над крышей,
чрез все препоны пусть будет послан,
от счастья щурясь, любимый рыжий!
*****
Рыжий -( образно) приносящий счастье,
будь это человек или котик, неважно.