В зарослях красной смородины

Вера Цыкова
В зарослях красной смородины
Яркие кисти красуются,
Шаг замедляют прохожие,
Ягодой спелой любуются.

Солнышко тёплое, нежное
В ягодке прячется аленькой,
Счастье в ладошках безбрежное
Светится в бусинах маленьких.

Сколько же здесь этой спелости
В алости ягод купается,
Вкус удивительной свежести
Вновь на губах ощущается.

Лучиком солнечной радости
В зарослях красной смородины
Мне просияет рассветное
Счастье моей милой Родины...


Фото автора В.Цыковой