Грузинские мотивы

Алла Вериго
Виноград,  сулугуни, вино,
Гор, как в Библии тучное стадо,
Дух Данелии из Мимино,
Пиросмани и детская радость.

Тёплый  вечер -  собака у ног,
Обжигают грузинские ритмы,
С долькой грусти луны полный рог,
Очень жаль: мы на разных орбитах.

На мосту пару рифм для Куры
Обронила в безумство теченья,
Шлю поклон от строптивой Невы, 
Мчит на Джвари волна вдохновенья.

Где жемчужины слёз упадут
В рек объятья - в величие  Бога:
Синь  Арагви украсит Куру -
Потечёт  мощный тост  вольным слогом.

Июнь 2019 г.
Вериго Алла