К любому отнесись по-человечьи

Ирина Пасканова
            
Когда впервые повстречаешь человека,
То отнесись, как будто бы к родне.
Не угадаешь до скончания века,
Какую роль сыграет он в судьбе.
Случались ли нежданные, желанные
Пересечения в твоей судьбе?
И то, что виделось невероятным,
Происходило ли, как будто бы во сне?!
Случайные, бесцельные знакомства
Когда-нибудь сыграют в жизни роль.
С одними судьбами переплетёмся,
Другие принесут печаль и боль.
И у меня  сложилось самомнение,
Что я могу свою  судьбу вершить,
Но  там, на небе, есть соображение,
С кем в жизни встретиться и жить.
И вывод следует здесь сам собой:
К любому отнесись по-человечьи.
Быть может, станет он  судьбой
Так радуйтесь при каждой новой встрече!