Не бойтесь скорпионов! - Эдель Вайс

Григорий Липец
Эдель Вайс - «Как грустно в ноябре»

http://www.stihi.ru/2018/11/15/493

Как грустно в ноябре без птичьих трелей,
лугов цветущих, звонкого ручья!..
Всё ближе леденящий вой метелей,
замёрзну на ветру, наверно, я...
Но дома всё теплее батареи,
из кранов льёт горячая вода!
Закрою я покрепче окна, двери,
чтоб не пугали больше холода!..


Не бойтесь скорпионов! (пародия по просьбе автора)

Ноябрь я не люблю - ну хоть ты тресни,
он наступил - замёрзли чувства вдруг,
и всё грустнее зазвучали песни,
и скорпионы ползают вокруг.
На мерзкие я их взираю лИца,
дилемму не могу решить никак:
то ль мне сначала надо утеплиться,
то ль что-нибудь найти от этих бяк.
Идея, как всегда пришла нежданно,
её исполню - будет всё ништяк:
я искупаюсь вместе с ними в ванне,
горячая вода им - как мышьяк...
Тут мой бойфренд, потупясь виновато,
чуть шумом батареи заглушён,
сказал: «Нет - на помыв возьми меня ты:
я лучше их, хоть тоже «скорпион»!»
Всё дальше было, как у Мопассана...
Вы, девки, все послушайте меня:
с бойфрендом только принимайте ванну,
а скорпионы...  - полная фигня!