Илон Маск и рогоз

Ирина Лаугина
Искусный  Илон Маск,
Забив последний гвоздь в последнюю ступень,
На сонный стог залез, чтоб тосковать о Марсе,
Соломинкою  спутники гонять
И грезить высоко о  низкоорбитальном счастье.
А кто-то пальцем неземным водил по реверсу небес
Рисуя траектории,  прозрения и звёзды...
По воле случая ненастье
Копилось далеко, не здесь.
Угрюмый глаз стоял на горизонте,
Пытаясь порчу томную  навесть.
Лечебный жир сложив себе за веко,
Чтоб не кололо сверхтяжёлое бревно.
Глядит на Маска тёмен  и  понур
В рогозе прячет 
Сирый байконур.




Картина " Илон Маск и красная машина ".