Птичья душа

Юрий Павлушко
Земля держит прочным магнитом,
Чтобы не мог улететь.
Душа взрывается мощным динамитом,
Порывая накинутую сеть.

Манит к себе синяя высь.
Небо, почему ты не для всех?
Очень спорный туда круиз -
Благоразумие берет рассудительный верх.

Оттуда весь мир на ладони.
Разделяй его, властвуй, живи.
Шаг по земле - одна из агоний,
Взмах крыла - проявленье любви!

Говорят, что душа моя птичья,
В прошлой жизни в небе жил.
Были крылья у меня в наличии
И намного больше сил.

Бесконечные небесные просторы,
Но магнитом держит жёнушка-земля.
В журавлиных стаях есть небольшие зазоры,
Почётное место моё - журавля!!!