Случай на Капри

Роман Савоста
Марсианский треножник на заднем плане.
Заигрались в шахматы каприяне.
Черный ферзь ктулхуически ставит мат
на аш-два. Не с «Красной звездой» Богданов –
«Льва Толстого как зеркало» паче планов
побеждает автор романа «Мать».

Чем-то схожий с Горьким, ползет на сушу
двуединохвостый Протей, ракушку
баллистически с носа пустив щелчком, –
альфа, омега, а также лямбда –
он; значит, острову без преамбул –
амба, армагеддон, стачком.

«Богостроители! Я – не школьник», –
живо запрыгивает на столик,
к харе Протея подносит шиш;
и быстрей господина Арман Фальера,
поспешая дать тягу, с подбойкой шкеры
в доску упёрши, летит в Париж.
 
 
16 июля 2019