Тяжёлый выходной...

Илья Герс
Я сегодня выходной, и дилемма предо мной:

То ли в комнате прибраться, то ли в лес сходить грибной...?

Стоп. - Выходные у жены, для домашних дел нужны,

Чтобы постирать, погладить и ушить мои штаны!

Ну а я, в свободный день, на диване как тюлень,

Буду щёлкать пульт привычно, это делать мне не лень.

А в лесу кругом клещи, коль укусят, верещи,

И беги скорей в больницу, на проверку их тащи.

Вдруг не дай бог ботулизм, иль иной энцефализм,

Это же такая жопа, осложняет сильно жизнь.

Всё, реально решено – я не отдыхал давно.

Сам включаю телевизор и смотрю весь день кино.

А любимая придёт, приготовит ужин, воот,

И помоет всю посуду, сварит вкусный мне компот.

Спросит, как я день провёл? Я скажу – Пахал как вол!

Сделал то, другое, это,  и устал под вечер, мол…

Знаю, милая поймёт, и подушечку взобьёт,

И накроет одеяльцем,  и на плечико прильнёт…