Осень

Людмила Миленина
Постучалась златокудрая,
Сарафанчик золотой,
Очень нужная и мудрая
Осень с дивною косой.

А коса та урожайная:
В ней пшеница, рожь, овес.
Булка нежная, румяная,
Фруктов, ягод целый воз.

И на праздник приглашает,
Награждает всех за труд.
Свадьбы пышные справляет.
Хороводов пляс ведут.

Золотая наша осень!
Из парчи твой сарафан,
Лета бабьего мы просим,
В лес походов караван.

За грибами, за брусникой
По тропинке прошагать
И ведерко с ежевикой
Для варения собрать.

Не плачь осень, не лей слезы,
Любоваться дай порой,
А то вдруг придут морозы,
И расстанемся с тобой.

Наслаждайся вместе с нами
Этой дивной красотой,
Ведь зима не за горами,
Оставайся золотой.