Рассвет

Людмила Миленина
Сквозь розовый туман
Виднеется рассвет,
И неба океан
Меняет красок цвет.

И гаснет яркая звезда,
Дав смену солнечным лучам,
А бархатистая луна
Дала дорогу облакам.

И их прозрачность белизной
Украсит голубой простор,
Небес возвышенную даль
Прорежет журавлей печаль.

Курлы, прощаются с землей,
И водной гладью, и волной.
Летят в далекие края,
Где нет зимы, а лишь весна.