Что есть жизнь

Александр Пономарев 7
Был брёхом закоулок перебужен,
Прохожего гнал яростно Полкан,
Тот нёс себя отчаянно по лужам,
Ломился сквозь крапиву и бурьян.

Настигнутый на поле с кукурузой,
Оставил там он весь свой диурез,
Но мокрые обнюхав лишь рейтузы,
Полкан к нему утратил интерес.

- Зачем тебе он дался, этот денди,
Себя измучил, выбился из сил,
Какие с бедолаги дивиденды,
Коль даже ты его не укусил? -

Так Бобик его встретил у сарая,
Знакомец лет уж десять почитай,
- Ты циник Боб, душа твоя сухая,
А кайф, а драйв, а детская мечта?

В тебе усоп, Боб, дух авантюриста,
Ведь жизнь не только рацио и план,
Размял я лапы, связки я прочистил,
И заявил всем - жив еще Полкан.

Вон случай мне еще направил мачо,
Бывай, Бобино - дел невпроворот,
Сейчас его увидишь ты на мачте,
С табличкой- «Не влезай, а то убьёт».

Тут Бобик, заскулив от вожделенья,
Рванул за ним - Банзай, вперед, ура!
Но цепью был повержен на колени-
Его не отпустила конура.

Остыл, затих, предался рассуждениям:
- Жизнь - тёплая подстилка для хвоста,
И косточка, и стейк на день рожденья,
Всё прочее лишь вздор и суета.

- Жизнь, что бы не твердили - безопасность
И полная уверенность в судьбе,
Но все ж, как ни крути, она прекрасна -
Так дворник думал сидя на столбе.