За мир, за дружбу

Людмила Миленина
Давно отгремели канонады войны
И тяготы жизни любимой страны.
Но память хранит все, что было и тех,
Кто жизнь свою отдал за победы успех.

И память не стерла тот суровый набат
«Вперед коммунисты, солдаты, комбат!
Отбросим врага, отстоим города,
Деревни и села вернем навсегда»

Никто не посмеет нам угрожать.
Для всех нам Россия – Родина Мать.
Теперь лишь салюты гремят над страной.
И радость, и счастье, и мирный покой.

Светлую память мы свято храним
За павших героев, наш лозунг един.
За мир, за дружбу на шаре земном,
За светлое счастье в доме родном.