Предел контроля

Арина Яковлева
Когда болит висок от гонки новостей
А солнце - тусклый шар на гаджете у лета
Я соберу себя как лего из частей
И вызову к окну летучую карету

Планируя во тьме над лесом и над полем
Взмывая к облакам и падая плашмя
Я отыщу кто спёр ключи в предел контроля
И задушу его струною от дождя

Я отомкну ключом секретные подвалы
В которых тишина томилась до сих пор
И выдохнет она таким густым порталом -
В ней лёгкий воробей увязнет словно вор