Черемша

Александр Шалаевский 2
Пришла весна и черемша
Цветёт у дома не спеша
А я сижу как перст один
Простой обычный славянин

А в голове полно идей
Открыл бутылку значит пей
Но тихо грусть свою глуша
Встаю на путь где черемша

Как тот бичующий Акым
Сижу курю пускаю дым
Но вот зовёт опять душа
Туда где зреет черемша

И я иду в ночной тиши
И рядом нету не души
А гроздья спелой черемши
Так несказанно хороши

И в ней я вижу ипостась
Хотя порой теряю связь
Но все сомнения круша
Иду туда где черемша

Всё поросло быльём уже
И даже в сердце и в душе
Но снова память вороша
Мне всё напомнит черемша

И вот дыханье затая
В тиши земного бытия
Я от ходьбы едва дыша
Спешу туда где черемша.