Штрихи жизни 164

Геннадий Трофимов 2
10.7.2019. RSR
Эта безысходность, не для пользы дела.
Плывя по теченью, серости и быта.
И как в кочегарке, нет просвета мысли.
И уходит время, пролетют дни.
***
Да Пушкин гений, и это редкость.
Но нам не нужно, гнаться за пером.
Что дано свыше, тому и рады.
Уж лучше скромно, зато своё.
***
11.7.2019.
Да понимаю, это вредно.
Но жизнь, короткая увы.
В дыму исчезнут, все печали.
И что здоровью, вред пустяк.
***
ZOSR
Ну что сказать, не так сказал.
И рады бросить, что то тянет.
И сам не рад, куда бежать.
Но от себя, бежать не сможешь.
***
RSR
Везде хорошо, где нас нету.
Но всё же, Россия милей.
Где мы родились, и взрослели.
Где наша душа, в протяжении лет.
***
KMvS
Раньше были баньдюганы.
Беспредельщики зверь твари.
А теперь они в почёте.
Деньги вот увы не пахнут.
***
RSR
Когда прозреем, жизни и не хватит.
Всю жизнь борьба, прилогов от небес.
Добро и зло, что перетянет чашу.
Но всё зависит, только лишь от нас.
***
12.7.2019.
Треугольник фронтовой, весточка домой.
И надежда лишь одна, что придёт живой.
Когда кончится война, роковой судьбы.
Кто же в этом виноват, время скажет нам.
***
13.7.2019.
Под мудростью порой, нет мудрости совсем.
Пустые лишь слова, и заморочки смысла.
А если разобраться, сплошная ерунда.
Зато звучит заумно, и тема в никуда.
***
14.7.2019.
Где мы не жили, корни сохранились.
Родины той малой, где наша душа.
Как бы не кидала, нас судьба по жизни.
Нет роднее края, где живёт душа.