Бога я благодарю

Людмила Миленина
За все благодарю я Бога,
Что даровал мне жизнь и свет.
И эту яркую свободу,
Природы утренний рассвет.

Простертые до неба горы,
А воды – беспредельны зеркала.
Куда не кинешь свои ты взоры,
Везде любовь твоя прошла.

А облака, как снеговые шапки,
Белеют в голубом просторе,
И елей изумруда лапки
Стоят, как воины в дозоре.

О! Как прекрасна мать – земля,
Где шепчется таинственно природа,
И щебет птиц, и звон ручья,
И музыка – восторженная ода.

За все благодарю, Господь тебя.
Алмазное сияние утренней росы.
С улыбкой пробуждаешь ты меня
И даришь день невиданной красы.

А эти ландыши, букеты роз,
И ветра грозные порывы,
И сладостные неги грез,
И встречи радостны, учтивы.

Все это ты нам дал, Господь,
И трудности, и взлеты в жизни этой,
И широту земных красот,
И строки нежности поэта.