Небесный мост

Юрий Матюшко
Идёт неосторожная природная игра.
Гроза на пост таможенный надвинулась с утра
А гром ворчит. Не слишком ли он злобный и чужой?
Для радуги распластанной над самою межой.

Просветы в тучах выискав, лучи осветят лес.
Небесный мост из Витебска проложен на Смоленск.
Чтоб радовала радуга людей, зверей и птиц.
А радуге, а радуге нет дела до границ.


16. 07. 2019 г.

**