Осень

Людмила Миленина
С синевой и проседью
Дни приходят осенью,
С дождиками и цветами,
Грустными глазами.

Не грусти напрасно, осень,
Улыбнуться тебя просим.
В золотистых ты нарядах,
Мы восторженно им рады.

Ель в изумрудном платьице,
Серебряная верба клонится,
Дуб могучий в разноцвете
Еще думает о лете.

Лето нежно подмигнуло
И на отдых улизнуло,
Предоставив осени просторы,
Урожая, свадеб и задора.