Ивушка

Людмила Миленина
Что призадумалась, ивушка кудрявая?
Нежно разбросала прядь своих ветвей.
Нет с тобою рядом дуба – парня бравого,
С кем бы ты встречала зори веселей?

Не грусти, любимая, не грусти, пригожая,
Ведь ты даришь миру красоту свою.
Ты, как и березонька, станом с девой схожая.
И у тихой реченьки словно ты в раю.

Этот рай для нас природа сотворила
И мы все стремимся к этой красоте.
Под роскошной ивой двери встреч открыла
И идут влюбленные к звездам и мечте.