Голем

Андрей Тюков
В еврейском городе прокладывают трубы,
Петушья перекопана, – объезд...
На body farm ты поцелуешь в губы
то, что останется, когда истлеет крест.

Мы боремся за скипетр с шумами,
страданиями – памятью костей,
повешены – двенадцать! – вверх ногами,
как беглецы из верхних волостей.

Приди, защитник: глина ты и я.
Дух покидает нас, и формула закрыта.
Терзает искушением змея
Божественную плоть Гермафродита.


15 июля 2019 г.