Ищу тебя

Анна Тихорева
Ищу тебя, ты среди лиц мелькаешь,
Остановись, мой человек родной!
Ты очень нужен мне, ты это знаешь,
Не уходи, побудь ещё со мной.

Я видела тебя сегодня издали,
С печалью на меня ты посмотрел,
Как будто за меня в мгновенье выстрадал
Всё, что Господь нам вытерпеть велел.

Ты в душу своим взглядом проникаешь,
И знаешь будто бы всё наперёд,
Только один меня ты понимаешь,
Я в это верю, сердце мне не врёт.

К тебе я очень скоро подойду,
Осмелюсь попросить за всё прощенье,
И может нужные слова тогда найду,
Чтобы направили меня на обновленье.

Ведь в жизни я молчунья, а так важно
Высказывать свои больные мысли,
Но выслушать способен то не каждый,
И вновь мои слова во тьме повисли.

И вот нашла тебя я и надеюсь,
Что мы всё же с тобой не потеряемся,
Но подойти к тебе пока не смею,
Мои вопросы без ответов растворяются.

Апрель 2019.