Любовь ранима и прочна

Наталья Седова-Шмелёва
       Стихотворение написано в содружестве с Сергеем Заокским.


Любви вуали полотно
Своими чувствами соткали.
Увы, ранимое оно,
Увы, его так часто рвали.

То ревность резала, как нож,
То гордость лязгала зубами,
То мнили из себя вельмож,
Чтоб пресмыкались перед нами.

Зачем?! Любовь - лицом к лицу,
Или спиной к спине при горе.
И отповедь даёт купцу,
В своё зовущему подворье.

Вуаль - волшебный оберег -
Незримой сенью покрывает,
И согревает наш ковчег,
И от беды лихой спасает.

Тонка вуаль... Но и прочна.
С годами копятся седины.
Сама ранима и слаба,
Но так сильна, когда едины!


                16 июля 2019г.  Москва.