Затемнённое полнолуние

Феодор
Говорят луна полнеет,располнела до нельзя,
Но луны, отнюдь, не видно - затемнили? - это зря.
Коль затмение явилось, разжиревшая луна -
Начинает фордыбачить. Людям тяжко, так нельзя.

Вновь давление попёрло. Можно, выпить, можно, нет,
Инсульт бродит по дорожкам, видно, ищет, где банкет.
Наконец увидел жертву - нет старушки, нет следа.
Полнолуние, затменье - развлекается Земля.