Вот так лето приключилось!

Светлана Михайлик
Вот так лето приключилось:
То нас мучила жара,
То светило в тучи скрылось -
Наступили холода!

С ними вместе дождь и ветер,
Будто осени привет.
Солнце нам с утра не светит,
И тепла неделю нет.

Аномальных дней сюрпризы
Посулят неурожай.
А июльских дней капризы,
Призывают: «Не зевай!»

Мы природе не сдаемся,
Хоть погода никуда.
Грусть забудем, улыбнемся.
Дожидаемся тепла!