братьям

Сергей Краснопольский
Исподлобья чудесная птица глядит,
находя оправдание мыслям дерзким,
в огороде шмель за пролёт убит,
как обычно инстинкт дурью веет зверской.

"Ты что, брат ? Это суетно - горевать ..", -
мне глаголит всякий, который рядом :
" Если небо - дом, так везде кровать,
ты приляг, вздохни, подожди награду."

Нам бы впору песен как у воров,
но с иным - довесок на совесть - смыслом.
Замычим травоядным гудком коров,
разравняем плечи под коромыслом,

подмигнув той, настойчивой, за плечом,
сядем раз и еще рядышком ровнее -
насладимся линией-калачом,
перемены из глубины повеют,

но не розами, нет. .Подымается смрад,
потому одиночество и полезно.
Срочно, брат, распишись, что любому рад,
а иначе сгинешь как червь болезный.