12 месяцев

Илья Федченко
Я посмотрел по-новому на мир,
Не обвиняя никого ни в чём.
Вкушаю хлеб, и мне не нужен пир,
Ажурный сад и трёхэтажный дом.
Реальна и бесценна лишь ЛюбовЬ.

...

Фантазия немой зимы:
Единство неба и земли,
Вокруг ни звука, ни души,
Рассыпан снег, ещё лежит,
А сопки ждут, как скоро вновь
Лес расцветёт. Всё ждёт ЛюбовЬ

...

Мерцают солнечные блики на воде,
Алтарь природы к обновлению готов;
Росток уж тянется к небесной синеве,
Тепло и радостно. Весна, рассвет, любовь…

...

Алое зарево небо наполнило,
Пламени краски мне не передать;
Радость моя о себе мне напомнила,
Если б я мог о ней не забывать,
Любо б тогда стало жить каждый денЬ.

...

Мне снилось солнце ласковое, нежное,
Альпийский луг и небо безмятежное.
Йодль слушал в полудрёме я…

...

Искрами звёзд небо снова покрыто,
Южная ночь, в ней надёжно укрыта
Нетленная наша ЛюбовЬ.

...

Ищут источник, колодец бездонный,
Юные странники в джунглях бетонных.
Легко ль обрести здесь любовЬ?..

...

Адажио лесной симфонии,
Волшебные звучат мелодии,
Гармония в неторопливости
Устроена по божьей милости.
Создание для созидания,
Творение для любования.

...

Слетают листья понемногу с веток,
Ещё тепло от солнечного света,
Наряды бархатные прежние сменяют.
Трещат негромко в пламени поленья,
Янтарный цвет рассыпан на деревьях,
Блестит осенний лес, а рядом с ним сверкает
Река, текущая куда-то вдалЬ…

...

Обними меня, родная,
Крепко, нежно, обними.
Ты мой ангел, вестник рая,
Я воскрес в твоей любви.
Будь же рядом долго-долго,
Растворяя страх и болЬ…

...

Немые столбы припорошены,
Объял их серебряный ветер.
Я вижу траву придорожную,
Белеющую на рассвете.
Рисует эскизы метелЬ.

...

Давно ли исчезло с лица
Ехидство циничной улыбки,
Как долго нутро подлеца
Азартно свершало ошибки.
Был зол от своих же оков,
Разрушила цепи ЛюбовЬ.

2017 г.