на свет алтарных дарований

Павел Вихолайнен
На свет алтарных дарований
Входил архангел Михаил
Под вой и стон среди рыданий
Где третий ангел вострубил.

И морок снялся бренных знаний
Иных мечом он поразил
Без словесов и заклинаний
Лишь правдой светлых Божьих сил.

Под шум берёзовых преданий
Орёл вновь крылья распрямил.
Против репрессий и восстаний
Во храме колокол звонил.