Уязвимость

Вера Ильинова
Летит бумеранг в неизвестность,
Сквозняк на вселенском мосту,
Но вновь уязвимость и нежность
Я лишь на земле обрету...

И нет ничему объясненья,
Лишь кроткое солнце на час,
Цените, ловите мгновенье,
Живите сегодня, сейчас.

Всего в двух шагах одалиска,
Стыдливо, на птичьих правах,
Пройдет, упорхнув за кулисы:
Ранима, прелестна, жива...

Любовь, возродившись  из пепла,
Как феникс, как солнце в зенит,
Из горьких сомнений, из пекла,
Неузнанной  птицей взлетит.