больное лето

Ирина Антанс
Такое же лето,
Все те же лица,
Собираю по крупицам
Счастье, боль, поникли плечи,
Словно так как-будто легче
Не испытывать потерю,
Словно я уже не верю.
Мокрый лоб,
Струится пот.
Ты- все тот же идиот.
От бессилия немею,
Чахну и чуть-чуть болею.
Лето, жарко, не уснуть,
Страшно мне в слезах тонуть.
Разбиваешь в безразличии,
Ледяной до неприличия.
Мне бы каплю мерзлоты,
Да сожжённые мосты...
Вечер. Сохну и тоскую,
За любовь ещё воюю...