Маме

Илья Федченко
Благодарю тебя за то, что был рождён,
За то, что именем тобою наречён,
За то, что в детстве я не знал ни в чём нужды,
За то, что в сердце нет ни злобы, ни вражды.

Ты привела меня на сцену в первый раз,
И я почувствовал тогда прицелы глаз.
Не испугался, а, напротив, ощутил
Стремленье к творчеству, прилив душевных сил.

Знать, предначертано судьбой мне быть таким,
Да я и сам не пожелал бы быть другим.
Благодарю тебя за то, что был рождён,
Благодарю за то, что жизнью награждён.

2018 г.