Тучки тёмные несутся

Тамара Казанцева
Тучки тёмные несутся,
Скоро дождиком прольются.
Из туч закапало слегка,
Гроза гремит издалека.

А потом всё ближе, ближе…,
Тучи чёрные всё ниже.
И хлынул ливень проливной,
Став дождевой сплошной стеной.

Вновь плачет небо за окном,
Раскатисто грохочет гром.
Следом молнии сверкают,
Землю стрелами пронзают.
     02.07.2019 г.