Человек родился в муках...

Рафаэль Полянкер
Человек родился в муках,
В муках день провёл, спеша...
Жизнь трепала его, сука,
За душою - ни гроша!
За плечами горе, радость,
Дней обманчивый туман.
Фигу скрутишь врагам в сладость
И... давай, держись, братан!
На работе щимят дерзко,
И в быту проблем ведь в край!
Отвечаю гадам дерзко,
Не попасть бы им бы в рай!
Они знают деньги только,
Да господ красивый вид.
Работягам корки долька,
Да "спасительный" кредит!
Я возьму бутылку виски,
Подгоревший чебурек...
Буду слушать пьяный диски,
Хватит радости на век!