Встреча

Велемерис
Чьи это ушки из травки торчат
И от испуга так сильно дрожат?
Кто нас боится? Мы добрые, зайка!
Ну-ка, из травки скорей вылезай-ка!

Лишь поглядим на тебя и уйдём,
В лес за грибами потом мы пойдём.
Видишь лукошко? Видишь корзинку?
С ними шагать будем в лес по тропинке.

Но не выходит наш милый зайчонок,
Он испугался, как малый ребёнок!
Ладно, взмахнём на прощанье рукой -
Ты уж беги поскорее домой!