***

Елена Бороздина
Жизни нить, она не бесконечна,
Рвётся, когда этого не ждёшь.
И на небеса уйдёшь навечно
И с собою ничего не заберешь.

Хочешь или нет, тебя не спросят,
Кто-то все решил уже за нас.
В вечность, в пустоту нас всех уносят,
Только пусть не скоро, не сейчас.

Жизнью дорожить мы не умеем,
Вертимся, как белки в колесе,
Только лишь, когда вдруг  заболеем,
Думаем о пройденной стезе.

Ты по чаще делай передышку,
Отдышись и оглянись назад.
Жизнь ведь не положить на сберкнижку
Все пройдёт, всегда такой расклад.