Бог, наверное, засыпает

Пиня Копман
Бог, наверное, засыпает.
Облака совсем посерели,
Глухо стонет сова слепая,
Где-то нудно скрипят качели.
Серп луны как улыбка косая,
И, примеру следуя Божью,
разорённая и босая
и Земля засыпает тоже.
Пр:
Срок подошел, миндаль отцвёл вчера,
кувшин разбит и колесо,- в колодце.
а мыши съели цепь из серебра,
в силке надежда словно птичка бьётся.
Экклезиаст все видел наперёд
И каждый шаг оплачен и оплакан.
Кредита нет, кредитор наш,- банкрот.
Он наши души поставил нА кон!

Засыпает песком и пылью
лик Свободы, одетой в пеплум.
И мечты, что не стали былью
опадают на землю пеплом.
Потерявший где-то харизму,
погруженный в вакуум гулкий,
призрак гнилостный коммунизма
колобродит по закаулкам.
Пр:
Срок подошел, миндаль отцвёл вчера,
кувшин разбит а колесо,- в колодце.
Сожрали мыши цепь из серебра
Подбитой птичкой надежда бьётся
Экклезиаст все видел наперёд
И каждый шаг оплачен и оплакан.
Кредита нет, кредитор наш,- банкрот.
Он наши души поставил нА кон!

Страх бежит холодком по вене
молчалив, вездесущ, бесплотен.
То-ли зомби, а то-ли тени
тянут лапы из подворотен.
Время катиться непродуктивно
как последняя в мире монета...
Спать приходится, как ни противно,
если денег на выпивку нету 
Пр:
Срок подошел, миндаль отцвёл вчера,
кувшин разбит а колесо,- в колодце.
Сожрали мыши цепь из серебра
Подбитой птичкой надежда бьётся.
Экклезиаст все видел наперёд
И каждый шаг оплачен и оплакан.
Кредита нет, кредитор наш,- банкрот.
Он наши души поставил нА кон!