Серая поволока...

Илья Федченко
Серая поволока,
Как колючая проволока,
Обвила тело и душу,
Стало и больно и душно.

Крики и возмущенье,
Вымолю ли прощение я
Сердца, которое ранил,
Плакать невольно заставил.

Перед глазами туман,
Яд испустил, попавший в капкан
Своих же слов и ошибок,
Набил немало ушибов.

Каюсь, простишь ли меня…
Я обездвижен, тут западня.
Дай руку, прошу, будь рядом,
Да станет пустыня садом.

2019 г.