За окошком горы и промозглый вечер

Роман Добромиль
За окошком горы и промозглый вечер,
Кипятень моторов дождь холодный лечит,
Стала нынче суша пористою губкой,
Ловят ямы-лужи глубиною мутной.

Захмелевший месяц с печи не слезает,
Хор из звёздных песен ему подливает.
Мокрой кистью чёрно мажут землю течи
И листва покорно гнёт в смиреньи плечи.