Проклятье

Ольга Бесснежная
Пылятся лоскутья полей кукурузных,
скрывая щербатость холмов посечённых,
забытого мира потерянный узник
уходит всё дальше, не узнанный в чёрном.
Проклятье гигантской обглоданной рыбы
грызёт старика изнутри незаметно,
закат фиолетовый долог и зыбок,
остывшие, щерятся злобно планеты.
В заросшем густой бес-травой перевале
мерещится истово Тёмная башня,
безумный Сантьяго жалеет едва ли
о том, что стрелка задушил в рукопашной.
Пустынной тропой, нескончаемо длинной,
к заветному морю бредёт неустанно...
В прозрачных зрачках голубого марлина
таит мироздание страшную тайну.




Для "Мэшап литературный" на "Выходе Из Под Контроля"
http://www.stihi.ru/2019/07/10/738

Роланд из Гилеада, Стрелок. Стивен Кинг "Темная Башня"
Старик Сантьяго. Эрнест Хемингуэй "Старик и море"