Колыбельная

Марина Гурман
Колыбельная
               моему отцу
Спит военный городок.
От заката до рассвета
На стене полоски света.
На дворе уснул Дружок.

И дружки, что при подружках,
Спят давно к щеке щека,
У колонки спят лягушки,
Традесканции в горшках.

Лепестки, как веки, смежив,
Спят на яблоне цветы.
Слышен только ход звезды,
Осторожный и неспешный.

Ходит до утра по крыше
В мягких тапочках она,
И такая тишина,
Что сорвется – и услышишь.
2019