***

Рустем Гайнетдинов
Кто посмеет коснуться руками
Там, где смысл — в касании душ?
Невозможно такое обрамить,
Каждый жест и излишен, и чужд.

Даже если рассыплются горы,
Даже если иссохнут моря,
Никому не позволено тронуть —
Ни богам в небесах,ни царям.